青冈网

您现在所在位置:爱知网 > 青冈史料 >

中国多地楼市酝酿复苏 南方或快于北方

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:qinggangzx.cn  编辑:青冈资讯

中国多地售楼处陆续重新开放,因为疫情影响“冰封”近两个月的房地产交易似乎开始酝酿复苏。

近日,北京、南京、深圳、常州等多地出现售楼处人流增加的情况,不少消费者戴口罩看房,有的售楼处还需要排队进入。苏州、南京、无锡、西安等地也有房产交易中心或不动产登记中心出现民众排队等待过户的情况。

山东一位房企区域负责人日前对中新社记者表示,其所负责的售楼处重新开放之后,到访量很大。2月底的客户到访量已经超过了去年最高峰,特别是别墅等高端产品很受市场关注。

“日光盘”的消息再现。据媒体报道,日前深圳一豪宅项目开盘当日售罄。3月初该项目推出70套商务公寓也快速售罄,因为现场人数过多,该项目一度被要求紧急限流。

二手房市场也出现恢复迹象。贝壳研究院首席市场分析师许小乐透露,近两周受监测的18个城市链家二手成交量环比增速较快。和去年3月份的“小阳春”对比,18个城市的链家二手成交量已恢复至去年同期水平的30%以上,新增房源恢复至去年同期水平的60%左右,新增客源(主要来自线上)已经超过去年同期水平。

贝壳研究院17日发布的一份报告认为,房地产市场复苏的路径可能是从南到北,南方城市恢复相对迅速。这份报告将各地房地产复苏指数进行排名,苏州、南京、杭州、深圳、厦门等南方城市居前五。

报告认为,从春节前来看,南方城市的政策边际放松频率更高,如南京、佛山、中山、成都等城市都对调控政策进行了小幅的放松调整,疫情暴发前,南方城市整体市场预期更好。以调价中涨价占比为例,2019年12月惠州、无锡、东莞等城市二手房业主调价中涨价占比指标在30%左右,较全国20%的平均水平高出了10个百分点。

此外,南方城市的经济活力和城市基本面总体高于北方,长期动力相对强劲。

图片热点
青冈秘闻
关于我们 | 青冈生活 | 男女信息 | 两性服务 | 青冈朋友 | 网站地图 | 青冈健康 | 青冈时尚
Copyright 2010-2015 青冈资讯 版权所有
ICP备案号: