青冈网

您现在所在位置:爱知网 > 青冈史料 >

安徽肥西桃花镇:战“疫”一线党旗红

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:qinggangzx.cn  编辑:青冈资讯

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,安徽肥西县桃花镇充分发挥红色网格、红色物业、红色联盟的党建引领作用和楼栋长的“大管家”作用,架起“社区―网格―楼栋”的桥梁纽带。

桃花镇以社区党委为主导,党支部书记担任网格长,党小组长担任网格员,每日随访居民健康状况,引导居民科学防疫,24小时防控不间断,确保不漏一户,不漏一人。同时,建立境外返乡人员登记随访表、湖北地区返乡人员登记随访表、确诊和密切接触隔离人员登记随访表“三本账”,织密联防联控网,坚决杜绝防控中的薄弱环节。

据介绍,桃花镇“红色物业”充分发挥战斗堡垒作用,24小时轮班值守卡点,从严落实出入管控、体温测量、排查登记,守好社区第一道防线。随着返城务工人员逐渐增多,党员防疫小分队严格执行“三主动”:主动详细登记、主动自我隔离、主动办理复工证明,业主必须同时持有临时出入证、复工证明和身份证“三证”齐全方可规范出入,有效确保了“零传染、零扩散”。桃花镇149名楼栋长也积极行动起来,主动承担防疫知识宣传、楼道消毒、生活物资配送等繁复工作,坚守社区居民健康安全关。

此外,桃花镇各社区红色联盟内的非公企业和社会组织不做“局外人”,想方设法筹集防疫必需品助力抗疫,共筑同心桥。安徽国华新材料有限公司党支部为繁华新园社区抗疫一线工作人员捐赠消毒液15桶、矿泉水50件、方便面80箱;肥西弘爱志愿者协会设立抗疫心理援助热线志愿团队,已为200余人次提供心理援助服务;合肥佳恩特公司党支部在两天时间内筹集1000只口罩送到社区防疫一线人员手上。(鲁先红 潘虹 马�h 余莹莹)

图片热点
青冈秘闻
关于我们 | 青冈生活 | 男女信息 | 两性服务 | 青冈朋友 | 网站地图 | 青冈健康 | 青冈时尚
Copyright 2010-2015 青冈资讯 版权所有
ICP备案号: