青冈网

您现在所在位置:爱知网 > 青冈史料 >

为什么要生二胎,一位妈妈的自述,是我听过最暖的答案!

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:qinggangzx.cn  编辑:青冈资讯

现在的社会让人感到了太多的不安和浮躁感。很多人平明努力的工作,找寻到自己的梦想。很多人自我生活觉得特别的逍遥自在,还有一部分人是不婚主义和丁克等等。在人口急剧下降的今天,我们迎来了二胎政策的开放,但是二胎政策的开放的结果,并非如我们所愿。很多人并不愿意生二胎,开不开放好像影响力并不像我们想象的那么影响巨大。

在面临二胎政策开放,很多人会问自己为什么要生二胎?有部分人给出了否定的答案,让我们是无法反驳的;也有一部分给出了肯定的答案,也让我们无法反驳。因此是否要生二胎全在大家的一念之间。其中这位妈妈的自述,关于为什么要生二胎,是我听过的最暖心的答案。

这位宝妈说生二胎没有什么原因,只是希望在这个充满竞争冷漠的社会中给孩子留下一个亲人。曾经这位宝妈也并不是非生二胎不可,但是一件事情,让她改变了想法。几年前,她遇到了人生的挫折,于是发短信给自己的哥哥,告诉哥哥妹妹想她了,没有想到的是4个小时后,哥哥竟然出现在自己家的楼下,看到自己的妹妹,特别的心疼,怎么这么憔悴,眼泪默默的留下来了。虽然哥哥什么都没有做,但是此时妹妹的内心特别的温暖,就算是天塌下来都不怕了。这就是血缘的奇妙力量。在你悲伤难过时,可以给你勇气和力量,这种力量既温暖又强大,是任何其他的人与物不可能替代的。后来这位宝妈毅然地做了二胎的计划。

缺失亲情之间的美妙是你无法想象的。不管是堂哥堂妹还是表哥表妹都是很亲的亲人,但是跟血缘一样的亲兄妹相比还是有一丝丝的隔阂。不管是贫穷富贵,彼此之间的亲情都有种微妙的感觉,特别的奇妙和暖心。

近期因为疫情的原因在家,看到长辈们之间的感情真的是有种羡慕。那个时候不管是家里有钱还是没钱的,基本上一个家庭都是有4到5个孩子是比较正常的,虽然在一起时有争吵,但是一有事情的时候,大家都会团结在一起,而且那种亲情特别的浓厚。即使长时间不见面,一见面不会有任何的不适和不自在,满满的是亲情的一种温暖感。

现在很多年轻人惧怕生二胎,是因为社会的压力太大,而且消费又高。特别是中产阶级的家庭更是不敢生二胎,因为这类家庭都是属于高知人群,本身对自己的要求就高,在面对自己的孩子时候,就更加的要求严格,想要给孩子更好的学习教育环境等等,但是这些即是动力,更是压力。因此,这类人群更加惧怕生二胎。

生不生二胎,对于每家庭来说都是一个巨大的决定,每个家庭对于孩子规划的方向和发展等都是不同的。因此,有的时候我们会感动于一些情感的言语,但是也要面对现实的压力。相信所有的父母对待孩子都是一样的爱,都想要给孩子最好的,能为孩子想到的做到的,都会尽最大努力去做。

图片热点
青冈秘闻
关于我们 | 青冈生活 | 男女信息 | 两性服务 | 青冈朋友 | 网站地图 | 青冈健康 | 青冈时尚
Copyright 2010-2015 青冈资讯 版权所有
ICP备案号: