青冈网

您现在所在位置:爱知网 > 青冈史料 >

25位外来党员为返岗复工解难题

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:qinggangzx.cn  编辑:青冈资讯

“广西不是疫情高风险地区,做好防疫工作可回来复工。”在绍兴诸暨市大唐街道工作的广西人梁美玲在微信群里回复老乡。这几天,她的手机响个不停,不少老家的人发来信息。“很多老乡还在家等待,对交通和复工的疑惑比较多。”梁美玲说,最近,她的一项主要工作就是通过老乡微信群把大唐街道发布的政策告诉他们。

眼下,疫情趋于稳定,每天都有大量外来建设者返岗。为严防输入性疫情,做到安全返工复工,大唐派出所外来建设者党支部充分发挥乡情优势,组建了“老乡帮帮团”。25名未回老家或已在诸暨定居的外来党员成为“老乡帮帮团”志愿者,梁美玲就是其中一员。

志愿者们与大唐派出所民警、大唐街道工作人员一起,深入企业,帮助企业设立内部隔离区,落实体温检测、消杀等疫情防控措施,同时利用老乡之间信息灵通的优势,帮助企业购买口罩、消毒液等防疫物资。

前段时间,有企业反映部分外来建设者回到大唐后出现进不了村、租房困难等情况。志愿者们立即向所在村(居)传达当地出台的企业复工和疫情防控工作方案,帮助外来建设者申领通行证和健康码。“原先以为会很麻烦,没想到从租房到工作,一路顺畅,还收到了志愿者发放的福袋,里面有口罩、消毒液等。”已回到浙江英其尔针织有限公司上班的贵州籍职工小张说。

有些小微企业受疫情影响,销售受阻,无法及时回笼货款还贷。志愿者朱诗伟是泰隆银行大唐支行行长,得知这一情况后,立即开通绿色通道,发放贷款帮助这些小微企业复工复产。“真正的及时雨。”首批获得贷款支持的3位安徽籍企业主激动地说。

诸暨市公安局大唐派出所副所长、外来建设者党支部书记俞奕飞说,在“老乡帮帮团”的努力下,越来越多的外来建设者逐步回到大唐,加入了村(社区)的值勤、巡逻工作,用“新大唐人”的力量守护新家园。

图片热点
青冈秘闻
关于我们 | 青冈生活 | 男女信息 | 两性服务 | 青冈朋友 | 网站地图 | 青冈健康 | 青冈时尚
Copyright 2010-2015 青冈资讯 版权所有
ICP备案号: