青冈网

您现在所在位置:爱知网 > 青冈史料 >

【每日收评】两市成交额连续2日破万亿 券商板块再掀涨停潮

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:qinggangzx.cn  编辑:青冈资讯

原标题:【每日收评】两市成交额连续2日破万亿 券商板块再掀涨停潮 来源:财联社

7月3日,两市放量上涨,成交量连续两日破万亿,市场资金活跃,做多情绪高涨,个股涨多跌少,逾80股涨停。板块上,题材主线免税概念持续走强,资金持续流入低估值权重板块,大金融板块继续大涨,券商板块再掀涨停潮,煤炭、有色、钢铁等周期板块纷纷补涨。整体看,市场板块高低位切换,延续结构性行情。

板块方面

券商板块在形成群板效应后,今天周五继续爆发是在预期的。上午券商冲高回落,主要是资金一致性太强拉得太急,午后资金如期回流券商板块。这2个经验,大家可以记一下。1)券商当天形成群板效应时,次日券商大概率会继续爆发,昨天如此,今天也是如此,下周一券商板块至少在早盘或有不错的冲高幅度;2)按照经验讲,今天是周五,会有资金继续拉券商来赌周末媒体宣传“牛市来了”这个消息面的。强者恒强下,券商板块作为这波行情核心后续还有活跃行情,趋势走弱起码是下周或者下下周才考虑的事情。

白酒板块昨天还领涨,今天就领跌,很多人表示看不懂。其实这理解成趋势板块主升行情中的一次大分歧,这次分歧会有资金去抄底博弈反弹,等资金回流后再次走弱才是主升行情的卖点。对于白酒、医药医疗、证券等机构趋势板块,后续即使做顶调整,也至少会给双顶的卖出机会,甚至不排除继续新高。

热点个股

王府井第二波主升行情的妖股气势已经走出来了,不管该股当天封住的板有多烂,只要封住了,次日市场都会给该股溢价。

爱迪尔借助小盘股属性以及金融概念,一路走出6连板,且因为换手将同为6连板的星徽精密的位置篡位过来了,所以该股下周一的溢价会给很高。但由于之前周期的高度股轴研科技走出9天8板,且该股作为情绪股并非核心股,预计该股很难突破轴研科技的高度。

后市分析

指数方面,大方向看,现在市场行情很像2014年年底,券商连续逼空,沪指不给回调机会。领涨板块大多是周期股,比如券商、银行、房地产、有色金属、煤炭等周期股。

当时2014年最后2个月是周期股的行情,券商板块领涨,而创业板几乎天天跌。历史会重演,但不会简单的重演。最近的券商、地产、有色等周期板块的行情应该不会持续这么长,创业板指的走势应该也不会像2014年那么惨。沪指与创业板指更多会呈蹊跷板效应,在创业板指拉升时,市场依旧会选择医药和科技这两个核心方向。

情绪方面,情绪走出持续性,慢慢向上发酵,迟早会火爆起来,短线可以大胆操作,这没问题。当然,目前依旧是指数线要比情绪线要好要稳,情绪线最近只看免税板块。

板块方面,沪指若接下来模仿2014年年底持续逼空,那么券商板块和其他周期板块或大概率会成为领涨板块,不敢追高券商板块的,可以埋伏其他周期板块等轮动。但若在沪指震荡或者调整时,创业板指有望接力。就像今早沪指冲高回落后,创业板指拉升。这个情况下,市场会选择拉升医药和科技这两个方向。

市场要闻聚焦

1、A股成交额连续两日突破1万亿元

7月3日讯,截至目前,沪深两市成交额突破1万亿元,已连续两日突破万亿,为4个月以来首次。目前沪指涨1.4%,创业板指数涨1.6%。

2、江浙沪发文支持各类资本在长三角一体化示范区设立银行、保险、证券、基金等公司

7月3日讯,上海市、江苏省和浙江省人民政府印发《关于支持长三角生态绿色一体化发展示范区高质量发展的若干政策措施》。其中提出,加大金融创新力度。支持符合条件的各类资本在示范区依法设立银行、保险、证券、基金以及金融租赁公司、财务公司、汽车金融公司、消费金融公司等金融机构。支持符合条件的金融机构跨区域在示范区设立分支机构,提升示范区分支机构层级,深化业务创新,服务示范区发展。

图片热点
青冈秘闻
关于我们 | 青冈生活 | 男女信息 | 两性服务 | 青冈朋友 | 网站地图 | 青冈健康 | 青冈时尚
Copyright 2010-2015 青冈资讯 版权所有
ICP备案号: