青冈网

青冈网

  SUV仍将“当   

您现在所在位置:爱知网 > 青冈史料 >

田中精机子公司4亿买进1250万卖出 竹田享司竹田周司兄弟俩甩包袱玩的溜

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:qinggangzx.cn  编辑:青冈资讯

  从业绩救世主,到失控脱缰马,田中精机(300461,股吧)控股子公司远洋翔瑞上演了从香饽饽变成烫手山芋大戏!

  继2018年年报、2019年半年报,田中精机与董事龚伦勇各种battle后,田中精机终于失去了耐心。

  3月29日,田中精机第三届董事会第十八次会议决议,鉴于公司已失去对控股子公司深圳市远洋翔瑞机械有限公司(简称“远洋翔瑞”)及其全资子公司惠州沃尔夫自动化设备有限公司(简称“沃尔夫”)的控制,2019年11月起,公司不再将远洋翔瑞及其子公司沃尔夫纳入公司合并报表范围。

  对于失控细节,田中精机表示,2019年11月19日,公司派出工作组拟接管远洋翔瑞及沃尔夫。工作组现场要求全面接管远洋翔瑞及沃尔夫,并出示《任命通知》,解除沃尔夫法人代表、执行董事杨志的执行董事职务,任命张玉龙担任沃尔夫公司的执行董事。但因远洋翔瑞及沃尔夫人员阻挠,不服从《任命通知》,导致公司派出的工作组管控受阻,无法履行工作职责。截止目前,公司仍未能接管远洋翔瑞合同章,沃尔夫公章、财务章、合同章、营业执照正副本原件等关键资料。由于沃尔夫公章未能管控,导致公司无法向市场监督管理局申请变更其执行董事和法定代表人。

  2020年1月8日至1月15日,公司委托立信会计师事务所审计人员到远洋翔瑞及沃尔夫开展现场审计工作,但远洋翔瑞及沃尔夫对审计工作的配合度较差,审计人员仅搜集到部分资料。此后,公司多次催讨资料并要求远洋翔瑞同意审计人员再次进场开展现场审计工作,但远洋翔瑞及沃尔夫工作人员一直拖延,导致审计工作无法顺利开展。

  2020年3月12日远洋翔瑞财务人员回复邮件以各种理由拒绝提供相关资料,并且表示将限制田中精机相关工作人员及审计人员进入远洋翔瑞现场。

  2020年3月24日,公司总经理张玉龙和财务总监陈弢到达沃尔夫公司厂区门口,在保安拒不允许其进入厂区的情况下,陈弢联系了沃尔夫相关负责人员,但对方拒不接听电话,导致其无法正常履行工作职责。

  截止目前,远洋翔瑞及沃尔夫相关财务人员仍不配合审计工作,导致审计工作无法正常进行。综上,公司已在事实上失去对远洋翔瑞及其子公司沃尔夫的控制。

  2016年11月,田中精机以3.905亿元现金收购龚伦勇、彭君等交易对方所持有的远洋翔瑞55%的股权。沃尔夫作为远洋翔瑞的全资子公司,在收购完成后成为公司的控股孙公司。

  这笔交易一度挽救了日益下滑的田中精机业绩。2017年8月,远洋翔瑞官网曾发表文章称,子公司远洋翔瑞对田中精机(2017年上半年业绩)贡献了近220%业绩增长幅度。

  但按照上市公司的公告来看,远洋翔瑞并未实现3年业绩承诺。

  去年5月初,田中精机抛出重组协议,欲让龚伦勇支付3.905亿元,把55%远洋翔瑞股权退回给龚伦勇,同时他们夫妻业绩补偿的债权也一并抵消。据报道,龚伦勇也一度同意了这个交易金额。然而事情一波三折,去年7月16日,田中精机公告称这一重组方案最终被终止。

  根据此前业绩预报,田中精机2019年预计亏损1.71亿元–1.76亿元。其中,对远洋翔瑞计提商誉减值准备4693万元,计提无形资产减值准备2072万元,应收款项增加计提减值准备16,588万元,交易性金融资产公允价值变动收益减少9043万元。

  而如果田中精机不再将远洋翔瑞及其子公司沃尔夫纳入公司合并报表范围,那么显然亏损将大幅减少。

  除了不再将远洋翔瑞及其子公司沃尔夫纳入公司合并报表范围,田中精机第三届董事会第十八次会议还公布,3月29日,公司与公司股东竹田享司、钱承林、竹田周司、藤野康成签订了《浙江田中精机股份有限公司与竹田享司、钱承林、竹田周司、藤野康成之股权转让框架协议》,公司拟出售所持有的远洋翔瑞55%股权(简称“标的资产”)。

  竹田享司、钱承林、竹田周司、藤野康成拟共同设立一家有限责任公司作为本次交易对方受让标的资产。鉴于竹田享司、钱承林、竹田周司、藤野康成为公司主要股东及董事,因而根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》相关规定,本次交易将构成关联交易。此项交易尚须获得股东大会的批准,与该关联交易有利害关系的关联股东将在股东大会上对该议案回避表决。

  浙江田中精机股份有限公司主要从事电子线圈自动化生产成套设备的研发、生产和销售,公司是在原田中精机(嘉兴)有限公司的基础上整体变更设立的股份有限公司,由竹田享司、钱承林、竹田周司、藤野康成等4名自然人和北京建信财富股权投资基金(有限合伙)、浙江优创创业投资有限公司、京华永业投资有限公司、上海众越旺投资合伙企业(有限合伙)、西安元鼎投资管理有限责任公司作为发起人。

  而此次,如果能够将远洋翔瑞“包袱"甩掉,同时公司实际控制人竹田享司、竹田周司又能低价获取远洋翔瑞股权,那么田中精机将实现一石二鸟、双赢局面。

  田中精机也表示,为了保证上市公司及全体股东的合法权益,公司将积极行使作为远洋翔瑞股东的权利,继续督促并要求远洋翔瑞及其全资子公司沃尔夫积极配合审计事项,切实履行子公司的相应法定义务。

图片热点
青冈秘闻
关于我们 | 青冈生活 | 男女信息 | 两性服务 | 青冈朋友 | 网站地图 | 青冈健康 | 青冈时尚
Copyright 2010-2015 青冈资讯 版权所有
ICP备案号: