青冈网

青冈网

  Soul公司合   

您现在所在位置:爱知网 > 青冈史料 >

【国信电子|财报点评】深天马A:业绩符合预期,AMOLED有望逐步放量

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:qinggangzx.cn  编辑:青冈资讯

来源:国信电子研究

深天马A:业绩符合预期,AMOLED有望逐步放量

持续扩大市占率,AMOLED出货量提升显著

19年年报业绩符合预期,营收创历史新高

公司19年实现营收302.82亿元,比上年同期增长4.74%;实现归属于上市公司股东的净利润8.29亿元,比上年同期减少10.39%,扣非归母净利润2.46亿元,同比增加2.9亿元,经营现金流净额47.6亿元,同比增加33.53%,业绩符合市场预期。

19年第四季度,实现销售收入68.6亿元,同比-4.35%,环比-22.27%,;单季毛利率18.79%,环比提高1.33个百分点。单季度归母净利润-2.04亿元。公司营收创历史新高,净利润下滑主要是因为行业整体产能过剩,同时公司规模持续加大,人工成本增加,以及税金及附加增加所致。

公司19年整体毛利率16.85%,同比增加1.66个百分点,净利率2.74%,同比下降0.66个百分点。

LTPS引领市场,新产线落地奠定坚实成长动能

公司已经连续两年保持LTPS手机面板出货全球第一,高阶打孔屏出货第一,车载TFT全球第二,多个细分市场持续保持全球领先。作为国内中小尺寸面板龙头,坚持“1+1+N”战略引领,以智能手机、平板电脑、智能穿戴为核心,以车载作为公司转型和增长的关键,以工业等细分市场作为公司的增值业务。伴随着公司新产线新产能的逐步放量,公司进一步完善产品组合,扩大高端产品产能,实现自身的二次飞跃。

AMOLED出货有望大幅提升,积极拓展细分市场

目前LTPS依然是主流中端机型显示方案,整体产能稳定,技术持续进化,并在车载,高端笔电等持续提升份额,公司持续引领市场,紧密配合大客户需求。公司仅仅把握AMOLED行业格局切换时机,天马有机发光5.5代及武汉天马6代AMOLED产线一期项目均量产出货,武汉6代AMOLED二期正在处于设备陆续搬入及安装调试阶段;厦门天马第6代柔性AMOELD正进行前期准备。预计20年公司AMOLED出货量有望大幅提升至2000万片左右,疫情对短期供需造成了一定的冲击,但随着复工的推进,对全年的影响较小。

看好公司AMOLED面板出货大幅提升,维持“增持”评级

看好公司在LTPS竞争优势,同时AMOLED出货量的大幅提升,我们预测公司20/21/22年实现归母净利润11.95/13.93/15.82亿元。EPS 0.58/0.68/0.77元,同比增速44%/16.6%/13.5%,当前股价对应PE 25/21/19X,行业可比公司京东方、TCL科技等20/21年平均PE 24/18X,公司PE略高于可比公司平均值,PB则低于行业可比公司,公司作为小尺寸面板龙头,利润波动性相对较小,业务相对聚焦,维持“增持”评级。

风险提示

一,全球疫情扩张,供给端恢复以及下游需求不达预期。

二,公司新产线投产进度不达预期。

三,成本以及费用端的快速增长。

国信证券投资评级

国信电子团队联系方式

首席分析师:欧阳仕华 

证券投资咨询执业资格证书编码:S0980517080002

分析师:唐泓翼 

证券投资咨询执业资格证书编码:S0980516080001

分析师:高   峰 

证券投资咨询执业资格证书编码:S0980518070004

分析师:许   亮 

证券投资咨询执业资格证书编码:S0980518120001

特别提示:

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

图片热点
青冈秘闻
关于我们 | 青冈生活 | 男女信息 | 两性服务 | 青冈朋友 | 网站地图 | 青冈健康 | 青冈时尚
Copyright 2010-2015 青冈资讯 版权所有
ICP备案号: