青冈网

您现在所在位置:爱知网 > 青冈史料 >

关注在线业务相关标的

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:qinggangzx.cn  编辑:青冈资讯

原标题:关注在线业务相关标的

  □本报记者 李惠敏 

  

  建信基金权益投资部联席投资官兼研究部首席研究官邵卓日前在接受中国证券报记者采访时表示,自2019年12月以来,A股的结构性牛市特征显著,部分板块估值达到较高水平,但市场整体估值仍具备较强吸引力。阶段性回调反而为长周期布局提供了有利机会,此时更应“系好安全带”,立足个股基本面深入挖掘阿尔法收益。在板块方面,看好教育、视频会议、协同办公等在线业务以及传媒等领域。

  立足基本面捕捉阿尔法收益

  由中国证券报和新华网主办的金牛理财网数据显示,由邵卓管理的建信创新中国混合、建信信息产业股票和建信裕利混合业绩均远超期间同类平均水平。截至3月11日,以上三只产品在邵卓管理期间的业绩分别为49.13%、66.10%和20.06%,而期间同类平均水平分别为6.45%、37.62%和15.96%。

  从邵卓过往的投资经历来看,他一直是兼顾价值和成长风格的选手,但相对于对风格的选择,他更愿意将自身定位于立足基本面的阿尔法收益“捕手”。对于上市公司的挖掘,邵卓主要从四个维度进行筛选:第一,企业所处行业的长期发展空间;第二,企业的竞争格局,即“护城河”的宽度,这决定了其最终市场份额;第三,企业两年内的业绩增速及确定性;第四,企业估值。“一般来看,同时在上述四个维度上都表现优异的企业并不多,因此在市场的不同阶段会对四个维度的指标进行有意识地侧重。例如当市场处于熊市时,对估值和短期业绩确定性的选择标准更严格;而当市场进入偏牛市阶段,则适当放松对估值的绝对限制,而更注重未来的成长性。” 他说。

  A股估值仍具吸引力

  针对当前A股行情,邵卓表示,市场波动较大在情理之中,但中国经济具备内在韧性,并且相较于海外,目前中国疫情防控趋势向好,此轮人民币汇率也表现相对坚挺,整体对A股后市有信心。他分析称:“目前A股整体并未被高估,在全球范围看仍然具备吸引力。部分估值合理、长期业绩不错的企业,依然具备较高的投资价值。” 

  在具体行业上,邵卓表示,包括各类在线服务在内的软件行业机会明显。“一方面,包括教育、视频会议、协同办公等在线业务领域被明显带动,当前市场的上涨也尚未明显反映。另一方面,也同时看好传媒板块,例如游戏等细分领域,阶段性调整时值得买入其中的优质标的。”

  此外,对于当前市场风格是否由成长切换至价值蓝筹,邵卓认为这一切换尚未实现,未来仍需时间观察。“拉长周期看,价值风格和基本面相关性更高。通常在经济上行阶段,价值股、周期股表现均不错,而成长股与流动性相关性更大。一般而言,市场更愿意为成长股的长期发展空间和行业格局等远期因素估值。从全年来看,在流动性较宽裕的背景下,中小公司的相对收益可能更大。”邵卓说。

图片热点
青冈秘闻
关于我们 | 青冈生活 | 男女信息 | 两性服务 | 青冈朋友 | 网站地图 | 青冈健康 | 青冈时尚
Copyright 2010-2015 青冈资讯 版权所有
ICP备案号: