青冈网

您现在所在位置:爱知网 > 青冈史料 >

【华泰钢煤*钢铁周报】后期钢价反弹幅度恐有限

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:qinggangzx.cn  编辑:青冈资讯

来源:华泰钢铁煤炭研究

作者:邱瀚萱 S0570518050004

本周观点:后期钢价反弹幅度恐有限

据Mysteel,上周全国主流贸易商日均建材成交量17万吨,环比+5.3万吨,且3月11日成交量达19年农历同期水平,需求复苏明显。上周,建筑用钢社库累库继续放缓,厂库为节后首次下行。若建筑用钢社库累幅下降速度保持上周水平,我们预计社库或在3月下旬见顶。建筑用钢成交加速好转,可能部分透支后期需求。在高库存背景下,若后期钢价反弹幅度大,将导致电炉复工较多,库存难以去化。我们预计电炉开工率、产能利用率或维持低位,行业供给曲线尾部较陡峭,需求若小幅下降,即会导致钢价下行较多。因此我们判断后期钢价反弹幅度有限,存在下行风险。

上周回顾

上周沪深300跌5.88%,申万钢铁指数跌3.53%。

重点公司及动态

3月10日,方大特钢公告称其制定2019年利润分配预案(以资本公积向全体股东每10股转增4.9股,不分红,不送红股)主要是基于以下考虑:2019年盈利未完成年初制定的利润目标;2019年末公司流动负债59.53亿元,后续计划陆续归还有息负债;需要储备资金应对疫情带来的不确定经营性风险;2020年将进一步加大设备设施安全整改、环保升级的投入。

风险提示

宏观经济形势变化;下游需求增速低于预期;“新冠”疫情持续恶化。

查看原文请点击页面最下方“阅读原文”

报告日期:2020年3月15日

往期报告

◇策略报告

钢铁行业春季策略报告:长周期下行途中的短周期反抗

2020年度策略报告:长周期向下,寻找优质个股

◇ 公司深度

河钢资源:聚焦矿产主业,期待铜二期放量

金洲管道:期待管网资本开支放量

新兴铸管:球墨铸管龙头,长看需求向好

◇ 行业点评

建筑工地、电厂日耗现复苏迹象

关注高频数据,提示基本面风险

矿价短期或回调,继续关注卷板复苏

◇ 公司点评

中信特钢:19年业绩逆势增长,产能继续扩张

金岭矿业:2019业绩大增,维持“增持”评级

中信特钢:19年业绩增长50%,符合预期

◇ 行业周报

预计社会库存两周后见顶

热轧、冷轧钢厂库存首次下行

中信特钢被纳入富时罗素指数大盘股

◇ 行业月报

短期关注需求复苏较快的南方钢企

短期煤炭供需格局或较钢铁好

继续看好钢铁板块春季反弹

免责申明

本公众平台不是华泰证券研究所官方订阅平台。相关观点或信息请以华泰证券官方公众平台为准。根据《证券期货投资者适当性管理办法》的相关要求,本公众号内容仅面向华泰证券客户中的专业投资者,请勿对本公众号内容进行任何形式的转发。若您并非华泰证券客户中的专业投资者,请取消关注本公众号,不再订阅、接收或使用本公众号中的内容。因本公众号难以设置访问权限,若给您造成不便,烦请谅解!本公众号旨在沟通研究信息,交流研究经验,华泰证券不因任何订阅本公众号的行为而将订阅者视为华泰证券的客户。

本公众号研究报告有关内容摘编自已经发布的研究报告的,若因对报告的摘编而产生歧义,应以报告发布当日的完整内容为准。如需了解详细内容,请具体参见华泰证券所发布的完整版报告。

本公众号内容基于作者认为可靠的、已公开的信息编制,但作者对该等信息的准确性及完整性不作任何保证,也不对证券价格的涨跌或市场走势作确定性判断。本公众号所载的意见、评估及预测仅反映发布当日的观点和判断。在不同时期,华泰证券可能会发出与本公众号所载意见、评估及预测不一致的研究报告。

在任何情况下,本公众号中的信息或所表述的意见均不构成对客户私人投资建议。订阅人不应单独依靠本订阅号中的信息而取代自身独立的判断,应自主做出投资决策并自行承担投资风险。普通投资者若使用本资料,有可能会因缺乏解读服务而对内容产生理解上的歧义,进而造成投资损失。对依据或者使用本公众号内容所造成的一切后果,华泰证券及作者均不承担任何法律责任。

本公众号版权仅为华泰证券股份有限公司所有,未经公司书面许可,任何机构或个人不得以翻版、复制、发表、引用或再次分发他人等任何形式侵犯本公众号发布的所有内容的版权。如因侵权行为给华泰证券造成任何直接或间接的损失,华泰证券保留追究一切法律责任的权利。本公司具有中国证监会核准的“证券投资咨询”业务资格,经营许可证编号为:91320000704041011J。

华泰钢铁煤炭团队介绍

邱瀚萱

执业证书编号:S0570518050004

香港科技大学理学硕士,清华大学经济学士。2015年4月-2017年6月华泰证券钢铁研究员,2017年7月-2018年3月川财证券钢铁研究员,2018年4月至今,华泰证券钢铁煤炭研究员

张艺露

S0570118030058

香港科技大学理学硕士,北京理工大学材料学学士。2018年3月-2019年3月华泰证券中小市值研究员,2019年4月至今,华泰证券钢铁煤炭研究员

马晓晨

S0570119090069

清华大学管理学硕士。2019年7月至今,华泰证券钢铁煤炭研究员

龚润华

S0570119090058

清华大学工学学士、硕士。2019年7月至今,华泰证券钢铁煤炭研究员

华泰钢铁煤炭研究

订阅华泰钢铁煤炭最新资讯

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

图片热点
青冈秘闻
关于我们 | 青冈生活 | 男女信息 | 两性服务 | 青冈朋友 | 网站地图 | 青冈健康 | 青冈时尚
Copyright 2010-2015 青冈资讯 版权所有
ICP备案号: