青冈网

您现在所在位置:爱知网 > 青冈史料 >

农行河北分行:做好小微企业金融服务 助力疫情防控

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:qinggangzx.cn  编辑:青冈资讯

3月12日,农行河北分行召开媒体通气会,相关负责人介绍了该行抗击新冠肺炎疫情期间做好小微企业金融服务的相关举措和成效。

新冠肺炎疫情发生以来,小微企业经营压力普遍增大,生产经营、销售回款不同程度受到影响。该行根据政策要求和自身特点,印发《关于强化疫情防控保障小微企业信贷支持的紧急通知》,在河北省范围内拉列受疫情影响小微客户清单,配合推动地方性疫情防控重点保障小微企业纳入全国性名单。在做好防护工作的前提下,各地农行营业机构派出业务骨干,采取“线上+线下”的灵活方式了解客户生产经营等情况,为小微企业迅速量身定制金融服务方案,得到了客户的广泛好评。在稳控风险的前提下,该行坚持特事特办、急事急办,推行“最多补充一次+限时办结”机制,调查客户情况力争一次到位,审查人员要求补充资料确保一次亮底,全国性名单内小微企业客户信贷业务即到即办,确保24小时内办结。

抗击疫情期间,农行河北分行对全国性名单内小微企业足额保证信贷规模,允许省内营业机构根据客户需求将信用类贷款额度适度调高,因疫情原因无法在贷款发放前办妥担保手续的,允许采用信用方式办理。对全国性名单内该行存量小微企业信贷客户,为抗击疫情导致资金需求扩大的,允许根据客户订单、合同、交易流水等信息提升信用贷款额度,确保客户取得充足信贷资金。

在小微信贷定价方面,农行河北分行落实政策要求,对疫情防控相关贷款全面执行优惠利率,有效降低小微企业负担。截至2月末,农行河北分行普惠重点领域贷款余额达148亿元,较年初新增7.1亿元,对全省小微客户复工复产提供了强大的金融助力。

众志成城共战疫情,传递温暖守望春天。农行河北分行将继续做好小微企业金融服务,为河北夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利作出更大贡献。

图片热点
青冈秘闻
关于我们 | 青冈生活 | 男女信息 | 两性服务 | 青冈朋友 | 网站地图 | 青冈健康 | 青冈时尚
Copyright 2010-2015 青冈资讯 版权所有
ICP备案号: