青冈网

您现在所在位置:爱知网 > 青冈史料 >

投资者提问:查询了一下卫宁健康去年初到3月9号在采购网上中标1.4亿,同比...

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:qinggangzx.cn  编辑:青冈资讯

投资者提问:

查询了一下卫宁健康去年初到3月9号在采购网上中标1.4亿,同比今年仅4000万,是不是说明今年一季报要大幅下降70%?

董秘回答(卫宁健康SZ300253):

您好!感谢您的关注。1、公司在3月5日回答“请问这次疫情对公司一季度和全年营收有什么影响?”的问题时已回复过疫情对公司的影响,现再重复回复一遍:一方面,这次疫情对公司的传统业务可能会有阶段性的影响,预计短期会直接影响一季度的订单及收入。比如今年1、2月份本身有春节因素属于淡季,传统的医疗信息化项目招投标就会减少,再加上受疫情影响,整个2月份招投标基本上都停滞了,现得到通知,3月份起才开始逐步恢复。还有就是上年中标并且原计划在今年一季度进场实施的部分项目,也会受疫情影响需要延后,具体影响程度目前还不好预计。不过随着各地相关工作逐步恢复正常,后续应该会加快进度,因此预计对全年的数据并不会产生太大影响。另一方面,疫情对公司的创新业务尤其是互联网医院业务的发展却带来了很大的推动,具体请查阅公司公告及互动易平台上的相关内容。2、2019年春节假期是2月4日至2月10日,而今年春节假期原定是1月24日至1月30日,后因疫情影响延长至2月2日,并且因各地复工复产时间不一,实际上的假期则更长,导致整个2月份招投标基本上都停滞了,都延后了,因此,简单地用同比数据对比并不合理。3、根据公司过去的经验,从订单到变成收入之间一般会有时间差,主要原因是项目平均实施周期是9个月左右(公司在2019年4月28日的300253卫宁健康调研活动信息20190428中也曾经介绍过),比如2019年收入就主要是由2018年的订单贡献的,所以今年一季度的订单对一季度当期的收入影响并不大。谢谢!

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

图片热点
青冈秘闻
关于我们 | 青冈生活 | 男女信息 | 两性服务 | 青冈朋友 | 网站地图 | 青冈健康 | 青冈时尚
Copyright 2010-2015 青冈资讯 版权所有
ICP备案号: