青冈网

您现在所在位置:爱知网 > 青冈史料 >

宁波镇海出台招才引智意见

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:qinggangzx.cn  编辑:青冈资讯

实现疫情防控与人才发展“两战都要硬、两战都要赢”。宁波镇海区近日出台《关于加强疫情防控期间招才引智工作的若干意见》,推动人才企业复产提能,加速集聚海内外顶尖人才、关键人才、青年人才,进一步推进“科创镇海、人才金港”建设。

为服务疫情防控,镇海将加大2020年“雄镇英才”高层次人才引领计划“生物医药”项目引进力度,适当提升新冠病毒检测、疫苗、药品研发等领域的海内外高层次人才及团队入选比例。

“当前,疫情防控形势依然严峻,海外病例数量激增。”镇海区委人才办有关负责人介绍,为做好海内外人才来镇返岗保障,镇海区将给予核酸检测、隔离看护、就医治疗等免费健康服务。根据《意见》,镇海区还将加强对海内外疫情重点地区人才联系服务,视项目带头人情况给予区级人才计划优先扶持,并鼓励支持疫情重点地区高校在校生及毕业5年内的高校生来镇海创业,入驻该区大创园创办企业的,启动资金将提升20%。同时,对疫情防控期间来镇对接创业创新项目的高层次人才将给予200元至6000元不等的交通补贴。

招才引智,市场是关键,企业是主体。为进一步激发市场与企业的引荐活力,根据《意见》,该区将升级原有市场、企业引荐政策,其中企业引才资助在原有基础上提升区级资助10%。

图片热点
青冈秘闻
关于我们 | 青冈生活 | 男女信息 | 两性服务 | 青冈朋友 | 网站地图 | 青冈健康 | 青冈时尚
Copyright 2010-2015 青冈资讯 版权所有
ICP备案号: